«Необязательно делать великие вещи. Можно делать маленькие, но с великой любовью»

Портал «Субкультура» представляет рецензию на книгу Татьяны Бирюзы:

Опубликовано в Новости
/
24 Ноя 2015

Untitled-12

 

Автор статьи Яна Маленковская убеждена, что «новая книга детских стихов Татьяны Бирюзы подарит не одну счастливую минуту детям, да и взрослым читателям тоже». «Вкусная» книжка получилась» – такую оценку даёт детскому автору критик, и с этим трудно не согласиться.

Написанная доступным для детского восприятия языком, книга сравнивается с воздушным шаром, «которому не страшны острые предметы, и он летит неторопливо, рассматривая окрестности».

Яна Маленковская отмечает способность автора «заговорить на «детском» языке и вызвать желание ребенка заговорить на взрослом»; говорить разными голосами, как будто играя с читателем; сделать так, что «каждое стихотворение напоминает мультфильм». Справедливо подмечено и то, что стихотворения из сборника «Добрые стихи для детей. Счастливые детки» созвучны с произведениями общепризнанных классиков детской литературы, таких, как С. Маршак, К. Чуковский, А. Барто. Но, несмотря на это, у Татьяны Бирюзы есть то, что выделяет её среди других – это частое использование «неправильной» рифмы, «рассогласовка».

Вместе с Яной Маленковской приглашаем Вас познакомиться со стихами, которые учат «истинной доброте и милосердию, настоящей дружбе и любви, всему тому, чего так не хватает сегодня всем нам».

Рецензию на книгу Татьяны Бирюзы «Добрые стихи для детей. Счастливые детки» Вы сможете прочитать на портале «Субкультура»

Оставить комментарий