«Необязательно делать великие вещи. Можно делать маленькие, но с великой любовью»

Добрые стихи для всей семьи. Бирюзовая осень

Опубликовано в Новости
/
30 Ноя 2015

biryuza

Татьяна Бирюза: О себе и о проекте «Добрые стихи для всей семьи» в журнале «Российский колокол».

01.06.2014 г. в «День защиты детей» я открыла свой творческий проект «Добрые стихи для всей семьи», который очень символично стартует именно с этой даты, так как главной и основной частью данного проекта является раздел «Добрые стихи для детей».

Почему было принято решение открыть этот проект?

Именно сегодня, когда во многие семьи ворвалась жестокая война, я не могу оставаться равнодушной – гибнут беззащитные дети, женщины, старики! Сегодня каждый обязан внести свой посильный вклад в сохранение мира и в укрепление основных человеческих ценностей, независимо от границ и национальностей, ведь завтра может быть уже поздно.

Сегодня особенно остро ощущается и тот чёрный поток информации, который идёт с экранов телевизоров, через интернет, через жестокие агрессивные игры для детей, которые переполнили прилавки детских магазинов. С экранов звучит агрессивная, злая речь новых уродливых персонажей в современных мультиках, негативно влияя на ещё не окрепшие души детей. Даже куклы и детские игрушки стали уродливыми, и с элементами агрессии, и жестокости. К сожалению, современные детские мультяшки утратили свою главную суть и перестали быть милыми и добрыми. Они уже не воспитывают основополагающие и главные качества в детях: доброту и сострадание, умение дружить и ценить дружбу, уважение родителей и старших, любовь к природе и бережное отношение к ней, любовь к Родине и знание её истории…

Также сегодня идёт повальная зависимость детей от компьютерного мира: искусственного, агрессивного и бездушного. Детей с раннего детства приучают к жестокости и насилию, к уродливому и негативному изображению окружающего мира, к агрессивному общению между сверстниками, которое сегодня становится нормой поведения. Постепенно становится обычным равнодушие и неуважительное отношение к старшим, которое обрывает очень важную связь между поколениями, стирая и искажая, в том числе, жизненно необходимую сегодня память о патриотизме и героизме наших предков.

А взрослые… им некогда даже поговорить с ребенком «по душам» из-за загруженности: карьера, домашние заботы, надо обеспечивать, зарабатывать на жизнь и… часто родители упускают главное – это счастливые минуты, проведенные вместе с нашими детьми, которые помогают ребёнку правильно осознать этот мир и сформировать свою жизненную позицию. Это позволит дать возможность каждому малышу стать счастливой и достойной личностью и, в конечном счете, стать надежной опорой для своих родителей и для всех нас, чтобы жить в гармоничном мире без агрессии и войн!

Мы, взрослые, сегодня вдвойне обязаны защищать детей от чёрного негатива и агрессии, от пустого бездушного компьютерного мира, от искусственных ценностей, которые уродуют души детей.

Через свои стихи, которые написаны от души, я стараюсь передать всем детям любовь и тепло, доброту и нежность, заботу и внимание, ощущение гармонии и понимание красоты мира.

Надеюсь, этот проект «Добрые стихи для всей семьи» принесёт в ваш дом немного доброты, позитива, тепла и света!

Мира Вашему дому и счастливого долголетия!

 

 

До новых встреч!

 

 

Прочитать полный материал Вы можете на сайте «Российского колокола» — http://ros-kolokol.ru/poeziya/dobrye-stihi.html

Оставить комментарий